Домашний кетчуп из томатного сока

Такой домашний кетчуп прекрасно подойдет к шашлыку и другим блюдам с мангала! Сбалансированный вкус, отсутствие химических добавок — все как мы любим.

Ингредиенты
  • сок томатный230 мл
  • лук1 ст.л.
  • растительное масло1 ст.л.
  • крахмал1 ч.л.
  • мед жидкий1 ч.л.
  • уксус бальзамический1 ч.л.
  • черный перец горошком½ ч.л.
  • хлопья паприки суш.½ ч.л.
  • каперсы1 горсть
  • адыгейская соль 
Шаги
15 мин. Печать
  • В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком. До прозрачности! Ужаривать до золотистого цвета не надо!

  • Вливаем 200 мл сока, в оставшихся 30 мл разводим ложку крахмала.

  • Когда сок закипел, добавляем нарубленные каперсы, все специи кроме соли, ее в самом конце (потому что он уварится и может быть пересоленным в итоге...). Перец нужно раздавить скалкой или плоской стороной ножа...

  • После специй добавляем бальзамический уксус, затем вливаем томатно-крахмальную смесь.

  • Доводим на небольшом огне до кипения и загустения, пробуем, добавляем соль, прогреваем пару минут, снимаем с огня.

  • Когда кетчуп немного остынет, добавляем жидкий мед и перемешиваем.

  • Полностью остывший кетчуп заливаем в какую-нибудь емкость

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: