Курица с рисом в пиве

Очень вкусная курица с рисом, вся семь будет довольна ну или вы сами.

Ингредиенты
Порций: +
  • голени куриные6 шт.
  • рис д/з1,5 ст.
  • масло сливочное40 гр.
  • пиво темное500 мл.
  • соль1 ч.л.
  • перец черный молотый ч.л.
  • чеснок4-5 зуб.
Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешать соль с черным молотым перцем.
    Хорошо обмазать смесью куриные голени.

  • Сложить плотно в утятницу (казан).

  • Налить 0,5 литра пива ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕМНОГО, если хотите получить и красивый и вкусный результат.

  • Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • По истечении времени, достаем утятницу из духовки,голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис.

  • По истечении времени, достаем утятницу из духовки,голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис

  • Добавляем сливочное масло и чеснок.
    Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.


Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: