Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку

Очень вкусный пирог который вся семь сесть на ура.

Ингредиенты
  • тесто: 
  • сметана150 г
  • яйцо1 шт
  • мука200-250 г
  • начинка: 
  • куриное филе400 г
  • грибы (шампиньоны)8 - 10 шт(крупных)
  • лук репчатый1 шт
  • сметана150 г
  • яйцо1 шт
  • сыр типа российского 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Замешиваем тесто из сметаны, яйца и муки. Оно получается липкое. Ставим тесто в холодильник на полчаса.

  • Этим временем нарезаем мелко луковицу. Шампиньоны чистим от пленочки, нарезаем на широкие пластиночки кипятим разочек, воду сливаем. Куриное филе отвариваем до готовности.
    Лук тушим, добавляем сюда грибы, вместе жарим.

  • Отдельно готовим заливку. Для этого сметану хорошенько смешиваем с яйцом.
    Отдельно натираем на крупной терке сыр.

  • Охлажденное тесто достаем из холодильника. Руки смазываем растительным маслом и распределяем тесто по форме (может быть d - 24 см), делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем грибы с лучком, сверху - куриное филе, я раскрошила руками на крупные волокна.

  • Сверху заливаем смесью сметаны и яйца.

  • и верх посыпаем обильно сыром

  • Все. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, нижний режим минут на 20, верхний минут на 10.


Пусть пирог немного остынет, тогда резать будет удобнее и аккуратнее.

С холодным лимонадом нам было очень вкусно.

Приятного аппетита!)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: