Свиные стейки на кости – гриль

Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале.

Ingredients
Serves: +
  • свиные стейки на косточке (котлеты на косточке) толщиной 2,5-3 см4 шт.
  • сок лайма (сицилия концентрированный)20 мл.
  • соевый соус20 мл.
  • соль сванская1 ст.л.
  • перец черный молотый1 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л.
Method
15 mins Print
  • Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут.

  • Хорошо разогреть сковороду - гриль (если готовите на мангале, подготовить угли).
    Смазать мясо маслом с обеих сторон.
    Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал...).

  • Жарить по 5 минут с обеих сторон.

  • Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.


Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой.

Приятного аппетита!

Rating
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: