Яблочный пирог

Очень вкусный рецепт, как десерт к концу трапезы очень даже неплохо.

Ингредиенты
  • яйцо2 шт.
  • сахар(или 110 гр. сахара + 10 гр. ванильного сахара)120 гр.
  • яблочное пюре (175 гр. очищенных мелко нарезанных яблок проварить 15 минут в 50 мл. воды до испарения жидкости, измельчить в пюре)175 гр.
  • мука250 гр.
  • растительное масло (или растопленное сливочное масло комнатной температуры)50 гр.
  • разрыхлитель7 (1 ч.л. с горкой) гр.
  • яблоки2 (больших) шт.
  • сахарная пудра+1/3 ч.л. корицы 
Шаги
1 час. 27 мин. Видео-рецепт Печать
  • 1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы в течение 10-15 минут.

  • 2. Влить растительное масло и охлажденное яблочное пюре.
    Просеять муку с разрыхлителем.
    Перемешать всю массу до однородности миксером.

  • 3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

  • 4. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки, вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.

  • 5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-70 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: