Как готовить мясную солянку

Солянка — русский суп, который не требует добавления соли. У вас есть выбор в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением соленых огурцов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо (свинина или говядина)400 гр
  • Сосиски4 шт
  • Колбаса (вареная)200 гр
  • Ветчина200 гр
  • Огурец (соленый)3 шт
  • Лук1 шт
  • Петрушка пучок
  • Томатная паста2 ст.л
  • Маслины (без косточек)1 банка
  • Лавровый лист3-4 шт
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.

  • Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

  • Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

  • Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.

  • Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

  • Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

  • Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!


Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: