Как приготовить легкий салат с креветками и авокадо

Это очень вкусный не тяжелый и при этом очень сытный салат. Даже не знаю с чем его можно сравнить. Попробуйте – не пожалеете.

Ingredients
Serves: +
  • Очищенные вареные креветки15 шт
  • Авокадо1 шт
  • Помидоры черри6 шт
  • Салат романо1 пучок
  • Зелень4 гр
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимонный сок1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло3 ст.л
Per serving

Calories: 556 kcal

Proteins: 5.1 g

Fats: 55.4 g

Carbohydrates: 12.9 g

Method
30 mins Print
  • Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть под рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

  • Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам.


Не забудьте украсить перед подачей.  К примеру, зеленью, кедровыми орешками или твердым сыром

Rating
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: