Как готовить плов с курицей

Плов — блюдо очень древнее, ему не менее 2000 лет! Традиция плова сложилась, по-видимому, где-то на Востоке, возможно в Индии, Персии или Ближнем востоке. Плов — жемчужина азиатской кухни.

Без плова не обходится ни один праздник на Востоке, особенно свадьба, поминки, празднования рождения.
Сотни рецептов плова подтверждают его популярность.

Сегодня мы поведаем вам как готовить рис с курицей быстро и вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе куриное3 шт
  • Морковь1 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло растительное1 стакан
  • Рис½ кг
  • Приправа (для плова)1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок5 зуб.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Режем курицу кубиками 3-4 см.

  • Режем лук на крупные четвертинки колец.

  • Натираем морковь на терке (мелкая зернистость)

  • Чистим ломтики чеснока

  • Бросаем в сковороду лук и ждем минуту, даем ему там покипеть. Потом высыпаем курицу и ждем.

  • Когда курочка у нас стала беленькой, кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль и засыпаем морковь, Не забудем перемешать!

  • Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис и заливаем его водой.
    Накрываем плов крышкой затем ставим на средний огонь и ждем. Не забываем помешивать 3-4 раза пока готовится рис (20 мин)

  • Через 20 мин вы можете снимать с плиты и дать настоятся плову еще несколько минут. Ваш плов с курицей готов!


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: