Рецепт грибного супа с сушеными грибами

Существует много вариантов приготовления грибного супа, но именно сушеные грибы (желательно белые), сделают суп особенно густым, наваристым и ароматным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сушеные грибы5-6 шт
  • Картошка3 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • Спагетти40-50 гр
  • Топлёное сливочное масло1 ст.л
  • Вода2.5 л
  • Соль, перец по вкусу
Шаги
60 мин. Печать
  • Предварительно замочить грибы (я оставляю на ночь).

  • Грибы тщательно промыть и поставить варить, после закипания воду слить.

  • Через 30 мин. добавить картошку, нарезанную брусочками.

  • На топлёном масле поджарить морковку тёртую на мелкой тёрке (но не на "звёздочке" а на самой мелкой трубчатой) и мелко накрошенный лук.

  • Когда картошка почти готова, добавить зажарку и мелко (прибл. 2-3 см.) поломанные спагетти. Посолить и поперчить.
    Ваш суп готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Вместо спагетти можно добавить мелкую вермишель, домашнюю лапшу, перловку или же рис на ваше усмотрение. Экспериментируйте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: