Как готовить рис – классический рецепт

Рис один из самых популярным зерновых продуктов в России и сегодня мы с вами разберем, как его приготовить быстро и вкусно и без заморочек!) Напомним что рис ценится в странах Азии и неотъемлемая часть кухни Китая и Японии.

Ingredients
Serves: +
  • Рис150 гр
  • Вода250 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное25 гр
Per serving

Calories: 170 kcal

Proteins: 0 g

Fats: 0 g

Carbohydrates: 50 g

Method
15 mins Print
  • Взять кастрюльку с холодной водой, переставить на огонь. Довести до закипания воды.

  • Рис промыть в воде, и пересыпать в кипящую воду.

  • Посолить, помешать.

  • Готовить 5 минут на самом большом огне. Закрыв при этом крышкой. Далее огонь убавить на половину, варить ещё минуток 8. Выключаем конфорку и даем постоять рису 20 минут.

  • Вкусный и ароматный рис готов!


Приятного аппетита!

Rating
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: