Как варить яйца — простой рецепт

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яицо1 шт
  • Соль10 гр
Шаги
5 мин. Печать
  • Включите плиту и поместите яйцо в кастрюлю с водой (холодной) но можно и в кипяток то тогда яйца треснут!

  • Когда вода закипит:
    - Через 3 минуты готовки получится Яйцо всмятку.
    - Через 4 - средней готовности.
    - Через 5 - полностью готовое.

  • Поместите сваренное яйцо под проточную холодную воду. Очищаем, посыпаем солью.

  • Яйцо сваренное всмятку можно есть с помощью чайной ложки, не до конца очистив скорлупу.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: