Вкусная мясная солянка

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. 

Ingredients
Serves: +
  • Мясо1 кг
  • Лавровый лист2 шт
  • Каперсы1 ст.л
  • Лук2 шт
  • Морковь1 шт
  • Огурцы соленые4 шт
  • Маслины10 шт
  • Петрушка3 веточки
  • Сметана100 гр
  • Соль1 гр
  • Колбаса по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный горошком6 шт.
  • Томатная паста2 ст.л
Per serving

Calories: 69 kcal

Proteins: 5.2 g

Fats: 4.6 g

Carbohydrates: 1.7 g

Method
1 hrs 30 mins Print
  • Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.

  • Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

  • Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
    Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.

  • Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
    Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.

  • Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.


Вариантов приготовления сборной мясной солянки существует великое множество, всё зависит от наличия и разнообразия мясных продуктов.

Экспериментируйте, приятного аппетита!

Rating
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: